Rezept für Brombeergelee

Frisch gepflückte Brombeeren entsaften oder im Topf unter ständigem Rühren aufkochen – danach durch ein grobes und feines Sieb gießen und den Saft auffangen. Solltet ihr gefrorene Früchte haben, könnt Ihr auch diese verwenden.

Gelierzucker (2:1) hinzufügen und mit 700 bis 750ml Brombeersaft und dem Saft einer halben Zitrone für 3 bis 4min aufkochen. Dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt.

Anschließend direkt in Marmeladengläser füllen und mit einem Deckel verschließen.

Nach dem Abfüllen die heißen Gläser für ca. 5min auf den Deckel stellen. Durch den heißen Gelee werden nun die letzten Mikroorganismen im oberen Bereich der Gläser abgetötet. Nicht vergessen die Gläser wieder umzudrehen, sonst klebt der Gelee am Deckel fest!

Der Gelee ist nun mehrere Jahre haltbar!